Cara Menghasilkan Uang dari Facebook (Ad Breaks, Fanspage)

Ad Breaks ( Jeda Iklan )

Ad Breaks adalah Program Facebook yang mendukung para pemilik fanspage (Halaman) untuk menghasilkan uang lewat Video yang mereka upload. facebook akan menempatkan iklan di Video-video mereka yang sudah termonetisasi. Iklan akan ditempatkan otomatis di Video yang berdurasi setidaknya 3 menit. Untuk penghitungan hasilnya Facebook akan menggunakan System CPM (Cost per-Mille)/BPS(Biaya Per-seribu) tayangan. Untuk jumlah CPM tergantung negara dll sesuai ketentuan facebook.

Adapun syarat-syarat dan ketentuan untuk mengikuti Program Ad-breaks adalah sebagai Berikut :

1. Standar Kelayakan Monetisasi

Penting untuk mengenal standar ini, tidak hanya agar memenuhi untuk jeda iklan, tetapi untuk terus memenuhi syarat.
Buat yang mau baca syaratnya bisa ke sini :https://bit.ly/2S71Wqk
Jadi buat para pemilik fanspage apabila fanspage kamu tidak memenuhi Standar Kelayakan Monetisasi, maka halaman kamu tidak akan bisa bergabung dengan program Ad-breaks.
Untuk melihat apakah halaman Kamu memenuhi Standar Kelayakan Monetisasi bisa pergi ke sini : https://bit.ly/2wvM2gl
Contoh layak Standar Kelayakan Monetisasi : https://bit.ly/2Tx8rqc

2. Fanspage anda harus Memiliki 10.000 Pengikut

Video harus diterbitkan dari Halaman, bukan profil, yang sedikitnya memiliki 10.000 pengikut.
Jadi buat para pemilik fanspage apabila fanspage kamu tidak memiliki 10 Ribu pengikut maka sudah di pastikan Halaman kamu belum bisa untuk bergabung dalam program ad-breaks.
Banyak kok cara untuk mendapatkan pengikut 10 ribu :
1. Kamu bisa share halaman kamu kedalam grup-grup yang kamu ada di dalamnya, tentunya dengan konten yang kamu miliki,
2. Kamu juga bisa beriklan di facebook untuk mendapatkan Like fanspage, Cara ini sebenernya cara lama dan sudah di pakai beberapa tahun yang lalu sama para peternak fanspage. cuma karena updatetan facebook maka methodenya saja yang berbeda.

Cara Cepat Mendapatkan Like Fanspage Facebook

Untuk Cara Beriklannya sebagai berikut :

  1. Pastikan anda sudah memiliki akun iklan facebook ads, bisa dengan metode Deposit, atau dengan metode Debit. Buat yang belum ada akun iklan anda bisa tonton Video ini : https://bit.ly/2XC89O1 (Ini bukan channel youtube saya yah 😁 cuma ambil dari youtube )
  2. Setelah anda memiliki akun iklan silahkan masuk ke pengelola iklan lalu anda buat sebuah iklan baru
    seperti ini : Cara Menghasilkan Uang dari Facebook Adbreaks
  3. Setelah itu anda pilih ini : Cara Menghasilkan Uang dari Facebook Adbreaks
  4. Lalu turun kebawah anda pilih ini : Cara Menghasilkan Uang dari Facebook Adbreaks1
  5. Untuk nama kampanye terserah anda, mau di buat nama halaman anda boleh, dibuat nama apa saja bebas. setelah itu silahkan tekan lanjutkan.
  6. Setelah Proses diatas kita akan masuk ke sini :
  7. Silahkan sesuaikan nama set iklannya, lalu pilih halamannya yang akan anda iklankan untuk mencari like fanspage.
  8. Setelah itu silahkan scrol kebawah sedikit untuk melanjutkan pengaturannya, lihat gambar ini :Cara Menghasilkan Uang dari Facebook Adbreaks3
    Disini adalah pengaturan untuk Lokasi (bisa negara, bisa juga daerah), umur target yang akan di iklankan dan jenis kelamin target yang akan di iklankan. Usahakan sesuai dengan niche kamu yah, atau kamu juga bisa ikutin settingan default dari facebook.
  9. Setelah itu scroll kebawah sedikit lalu lihat gambar ini : Cara Menghasilkan Uang dari Facebook Adbreaks4
    Untuk penargetan terperinci silahkan kosongin saja kalau misalnya ada, karena semakin di targetkan iklan akan semakin mahal.
  10. Selanjutnya scroll lagi kebawah lihat settingan ini : 
    Edit penempatannya Seluler, kenapa harus seluler yah karena visitor facebook lebih banyak pakai Mobile phone sekarang .
  11. Selanjutnya, scroll lagi kebawah sedikit lalu lihat gambar ini : Cara Menghasilkan Uang dari Facebook Adbreaks6
    Disini adalah penentuan anggaran, anggaran bebas kamu tentukan untuk perharinya, usahakan dari yang kecil terlebih dahulu, karena kalau langsung besar akan berpengaruh terhadap harga iklan kamu. nanti setelah iklan kamu emiliki harga yang bagus kamu juga bisa menaikkan anggaran kamu. setelah itu silahkan lanjutkan.
  12. Setelah itu kita akan masuk ke tab Iklan Silahkan lihat gambar ini :Cara Menghasilkan Uang dari Facebook Adbreaks7
    Disini bagian pentingnya, hal -hal yang harus kamu perhatikan adalah Deskripsi kata-kata dan gambarnya , Banyak cara untuk hal ini, intinya agar menarik para target untuk mengklik Jempol kanan bawah (kalau dulu sebelum update jempolnya di atas ).

Ada beberapa contoh yah untuk kata-kata dan gambarnya.

Fanspage Niche Artis

Untuk niche artis anda bisa bisa menggunakan gambar artis tersebut (cewe pastinya ) lalu meletakkan gambar jempol dikanan bawah, Untuk kata-katanya seperti ini :
Hai teman-teman semua, semoga selalu diberi kesehatan yang baik, dimudahkan segala urusannya, dan dimurahkan rejekinya. Jangan lupa tekan Jempol di kanan bawah yah, maka otomatis kita akan jadi berteman.
Contoh gambarnya – >  artis like
cara membuat seperti ini gampang kok, cari bahannya Via Google search, Untuk cari gambar jempolnya tulis aja Jempol PNG (jangan sama seperti Jempolnya facebook yah, nanti iklannya ga di setujui )
Untuk cara editnya bisa menggunakan Photoscape.

Untuk gambar bebas terserah anda sesuai dengan Fanspage artis yang anda buat.

Fanspage Niche Bebas

Untuk Niche bebas anda juga bisa menggunakan gambar bebas yah, tentu saja agar menarik para target iklan anda. anda juga bisa buat perbandingan. perbandingan itu hal yang lumrah yah, karena akan menilmbulkan interaksi dari target. yah perbandingan bisa apa saja, bisa tentang tujuan Liburan, bisa dengan Tujuan Hati, Bisa dengan Impian dll
Contoh Kata-kata dan gambarnya

1. Tujuan tentang Liburan :

Kata-kata : Kalau kamu punya banyak rejeki yang berlimpah, kemanakah kamu akan pergi?
Kalau kamu pilih gambar kiri Silahkan komen dan berikan alasannya ya.
kalau kamu pilih gambar yang kanan Silahkan tekan jempol kanan bawah ya.
Contoh Gambar : Like
Yah sudah pasti yg akan dijawab paling banyak yg kamu letakkan di gambar kanan.

2. Tujuan hati : Kata-kata

Kalau kamu disuruh memilih, siapakah yg akan kamu sayangi? Kalau kamu pilih gambar kiri Silahkan komen dan berikan alasannya ya. kalau kamu pilih gambar yang kanan Silahkan tekan jempol kanan bawah ya.
Contoh Gambar : 

3. Tujuan Impian : Kata-kata

Kalau kamu Punya uang yang banyak, Impian manakah yang akan kamu beli duluan? Kalau kamu pilih gambar kiri Silahkan komen dan berikan alasannya ya. kalau kamu pilih gambar yang kanan Silahkan tekan jempol kanan bawah ya. Contoh Gambar :like komentar
Itulah contoh-contohnya yah, ga jadi patukan harus itu, kamu juga bisa ngembangin lagi perbandingan2 yang lain.
Cara buat gambar-gambar di atas cukup simple hanya dengan menggunakan Photoscape
dengan mode Halaman, lalu lanjut ke bagian editor.
Gambar pertama : edit foto perbandingan di mode halaman – > like komen fanspage

Gambar ke dua : edit foto dari mode halaman di mode editor untuk menambahkan jempolnya -> tambah like

Oke bahan iklan sudah terpikirkan kan?
mari kita lanjut, setelah semuanya sudah beres silahkan lanjut ke konfirmasi iklannya

oke setelah di konfirmasi maka iklan kamu sedang di tinjau oleh pihak facebook. Peninjauan biasanya membutuhkan waktu 1×24 jam, bisa juga sih cepat di approve kalau system AI ads facebook tidak mendeteksi adanya pelanggaran.
Ingat di dalam materi gambar tidak boleh ada teks lebih dari 20% porsi gambar ya.Setelah aktif iklannya silahkan tunggu 1×24 jam, yah biasanya facebook memberikan Cost yg lumayan gede yah untuk di awal, yah silahkan tunggu esokan harinya. setelah dirasa costnya cukup murah, maka kamu bisa pergi ke tab iklan seperti dibawah ini.
Lalu kamu bisa duplikat iklan kamu menjadi 10/15/50 sekalian hahaha. saya tidak terlalu mengerti kegunaan duplikatnya apa (maklum newbie) tapi setelah saya coba esokan harinya Cost iklan saya bisa jauh lebih murah. (pengalaman pribadi)
nah berhubung di awal tadi anggaran kita rendah, kalau kamu ingin menaikkan anggaran bisa langsung edit anggaran di Tab Set iklan/kamu juga bisa duplikat set iklan kamu sesuai anggaran yang kamu mau. sebagai contoh misalnya kamu inggin anggaran 100K, kamu bisa duplikat menjadi 10 set iklan. sekali lagi cost murah banyak faktor yah, mulai dari Gambar, deskripsi, Lokasi, Umur, dan Jenis kelamin, serta persaingan lelang. karena iklanmu nanti di lelang dengan iklan yg sama .
Ok saya rasa cukup untuk cara menambah follower di point ke 2 untuk lolosin halamn kamu mengikuti Program ad-Breaks facebook.

3. Tayangan 1 Menit untuk Video berdurasi 3 Menit

Metrik ini membantu menentukan seberapa berhasil Anda bisa memonetisasi dengan jeda iklan. Dalam 60 hari terakhir, Anda harus menghasilkan sedikitnya 30.000 tayangan satu menit pada video yang sedikitnya berdurasi 3 menit.
jadi untuk lolos monitesasi ad-breaks kamu harus mendapatkan 30 ribu tayangan 1 menit dari video yang berdurasi 3 menit. dan kategori videonya untuk saat ini bisa saja reupload dari facebook watch atau dari youtube sekalipun. yang penting video tidak melanggar aturan facebook -> https://bit.ly/1aiNCn3
atau kamu juga bisa menggunakan jasa 30 k tayangan, banyak kok suhu-suhu yang buka jasa tersebut.

4. Ketersediaan Negara dan Bahasa

Jeda iklan adalah program yang terus diperluas. Lihat daftar negara yang didukung saat ini dalam artikel ini. (indonesia termasuk kok)

5. Mengembangkan kehadiran yang stabil

Kreator dan penerbit harus memiliki eksistensi di Facebook yang autentik dan stabil. Untuk dianggap layak menggunakan semua fitur monetisasi, Anda harus membangun kehadiran yang stabil setidaknya selama 90 hari. Untuk mendapatkan akses ke jeda iklan, Anda juga harus memiliki basis pengikut yang memadai, berdasarkan teman atau pengikut Facebook Anda.
Jadi pastikan dulu fanspage kamu sudah berumur lebih dari 90 hari, kalau fanspage baru buat yah kamu harus menunggu 3 bulan.sekianlah informasi dasar2 adbreak dari newbie ini, semoga bisa sama-sama belajar.oh iya buat yang sudah monitesasi Halamannya.
ada sedikit tips.1. Usahakan video yang di upload menggunakan sumber yah. (credit by : [email protected]#$ )
2.Videonya tetap jangan melanggar https://www.facebook.com/communitystandards/ (biar cepat ijo)
3. bahasa dalam video harus sesuai ini yah https://www.facebook.com/help/publisher/267128784014981
4.kalau mau cepat datang earningnya yah di iklanin aja videonya lewat Facebook ads , nanti bisa di bandingkan berapa profitnya. ngiklaninnya tunggu Ijo dulu $
5.Thumbnail Video harus menarik ya (ya seperti di youtube2 itu ).
6.Deskripsi dan judul video juga jangan melanggar ini https://www.facebook.com/communitystandards/

itu aja deh pengetahuan newbie ini, semoga bisa saling sharing ya.

Source : https://www.facebook.com/notes/radyt/ad-breaks-jeda-iklan-/2185933824761647/

Incoming search :

  • cara menghasilkan uang dari facebook ads
  • cara mendapatkan uang dari fanpage facebook
  • cara mendapatkan uang dari video facebook
  • cara mendapatkan uang lewat fanspage fb
  • cara mendapatkan uang dari fb lewat pay to click
  • cara mendapatkan uang dari facebook tanpa modal
  • cara mendapatkan uang dari facebook lite
  • cara mendapatkan uang dari grup facebook

Mochamad Rizky Heryandi

Setiap ilmu yang kita dapatkan harus kita amalkan sebelum kita kembali kepada Nya.

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.